济南小微企业一次性创业岗位开发补贴办理流程

【导语】:对于小微企业来说,没创造一个失业人员、高校毕业生的就业岗位,就有一份岗位补贴能拿哦!

  一、补贴对象

  对 2013 年 10 月 1 日以后注册成立,吸纳登记失业人员和毕业年度高校毕业生(不含创业者本人,下同)并与其签订 1 年及以上期限劳动合同,按月向招用人员支付不低于当地最低工资标准的工资报酬,并按规定为其缴纳职工社会保险费的小微企业,按照申请补贴时创造就业岗位数量和每个岗位 2000 元的标准给予一次性创业岗位开发补贴。

  二、申请材料

  1.《小微企业一次性创业岗位开发补贴申请确认表》‣(附件1,创业者本人现场确认);

  2.《小微企业申请一次性创业岗位开发补贴人员花名册》‣(附件 2);

  3. 创业者身份证原件;

  4. 带动就业人员身份证原件;

  5. 银行代单位发放工资明细帐;

  6. 高校毕业生毕业证原件。

  三、办理程序

  1. 单位申请。符合申领条件的小微企业创业者携带申请材料,向工商注册登记地所在的街道(镇)公共就业服务机构提出申请。

  2. 受理初审。

  街道(镇)公共就业服务机构受理申请后,按照条件对单位提供的材料进行初审,符合条件的在公共就业服务信息系统中录入小微企业一次性创业岗位开发补贴申报信息,将申报材料扫描件、比对数据截图、签章后的《小微企业一次性创业岗位开发补贴申请确认表》、《小微企业申请一次性创业岗位开发补贴人员花名册》‣上传申报系统。原件退还申请单位。

  3. 审核确认。区县公共就业服务机构根据辖区内街道(镇)公共就业服务机构初审上报的小微企业一次性创业岗位开发补贴信息,进行复核并审批确认。

  4. 公示。区县公共就业服务机构审核确认后将小微企业一次性创业岗位开发补贴发放名单、金额等信息,公示 5 个工作日,接受社会监督。

  5. 资金发放。公示无异议后,区县公共就业服务机构按规定将补贴资金支付到申请单位在银行开立的基本帐户,不得使用现金。

  6. 资料保存。街道(镇)公共就业服务机构负责将•小微企业一次性创业岗位开发补贴申请确认表‣、•小微企业申请一次性创业岗位开发补贴人员花名册‣、银行代单位发放工资明细帐订档留存;区县公共就业服务机构负责将公示发放名单、资金拨付凭证订档留存。

  办理时限为: 20 个工作日

 

手机访问 济南本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号