济南休闲

济南市疾控中心发布2021年元旦假期提醒

【导语】:随着元旦、春节将至,人员流动性加大,聚集性增多,也为新冠肺炎疫情防控工作增加了难度 ,防控形势依然复杂严峻。济南市疾控中心提示如下:

  一、勤洗手,用流动的水和肥皂洗手至少15秒。

  二、少聚集,尽量避免前往人群密集、通风不良的公共场所。

  三、戴口罩,既保护自己,也是对他人负责。

  四、常通风,合理通风,通风时也要注意保暖。

  五、吃熟食,厨具餐具应生熟分开、及时清洗,冷冻肉类和水产食用前应煮熟煮透。

  六、正确消毒,门把手、电梯按钮、玩具、快递货物等表面可用75%酒精或含氯消毒液等擦拭消毒,餐具、厨具等清洁后高温煮沸消毒。七、合理出行,密切关注国内外中高风险地区调整情况,如非必须,不前往疫情中高风险地区。

  八、谨慎购买、处理、使用进口冷链食品,接触、处理时要做好个人防护,及时洗手消毒。九、做好自我健康监测。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即、就近至医院发热门诊就诊,主动告知近14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。


  跨年元旦去哪玩?微信搜索关注公众号:济南本地宝(ID:jnanbdb),发送:元旦,即可获取济南跨年夜活动(方特、欧乐堡等)、元旦活动安排,购买景区节日特价门票、元旦演出门票!

手机访问 济南本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1