济南本地宝 > 济南交通 > 济南高铁 > 济枣高铁走向设置+车站位置
济枣高铁走向设置+车站位置
2023-11-17 17:26【我要纠错】

【导语】:山东省自然资源厅对新建济南至枣庄铁路选址进行批前公示,公示内容包括济枣高铁走向及南山站、泰安东站等车站位置。详见正文。

  济枣高铁走向设置+车站位置

  山东省自然资源厅对新建济南至枣庄铁路选址进行批前公示,公示内容包括济枣高铁走向及南山站、泰安东站等车站位置。

  项目线路自济南枢纽在建济莱高铁历城站侧向引出,上跨济南绕城高速后进入济南市南部山区,经西营镇在柳埠街道东侧新设南山站,出站后至泰安市泰山区新设泰安东站,出站后上跨大汶河、瓦日铁路、磁莱铁路,于宁阳县磁窑镇设宁阳站,此后沿京沪高铁东侧并行,上跨泗水河后接入既有鲁南高铁曲阜东站

  出曲阜东站后下穿鲁南高铁曲菏段,而后新设邹城东站,并站分场引入滕州东站,穿墨子森林公园墨子故里景区后上跨枣木高速公路,经部队西侧穿墨子森林公园柴胡店景区,跨蟠龙河后经泰国工业园区,先后上跨光明大道和世纪大道,沿古石榴国家森林公园北侧至市中区南侧邻近聂庄村设枣庄南站,出站后经峄城区东侧跨越岚曹高速后,与新台高速公路并行,上跨兰祺河设台儿庄站

温馨提示:微信搜索公众号【济南本地宝】,关注后在对话框回复【高铁】可获济南高铁最新消息、车票购买入口、列车查询、余票查询、车票购买相关问题等。

手机访问 济南本地宝首页

  • 济枣高铁2023年12月16日正式开工建设

    济南至枣庄铁路2023年12月16日正式开工建设,新建济南至枣庄铁路建设动员大会召开,这标志着项目建设进入全面施工的新阶段。

  • 济枣高铁全线有多少个车站?

    济枣高铁全线共设济南东、历城、南山、泰安东、宁阳东、曲阜东、邹城、滕州东、枣庄南、台儿庄10个车站,其中济南东、历城、曲阜东为既有站。

  • 2023年济枣高铁最新消息(持续更新)

    最近,沉寂几年的济枣高铁“重启”。近来,济枣高铁途经的济南、泰安、济宁、枣庄各地沿线,陆续发布征地公告。详见正文。

  • 济郑高铁全线通车2023最新消息

    12月5日夜间,从12306官方网站查询到,该网站首次登出了济郑高铁的时刻表,列车时间是12月8日。

  • 2023济郑高铁经过哪些城市?

    济郑高铁位于山东省西部、河南省东北部,连接济南、郑州两省会城市,线路呈东北至西南走向。

  • 济郑高铁2023年底能全线通车吗?

    可以。济南至郑州高速铁路济南至濮阳段(以下简称济郑高铁济濮段)将于12月8日建成通车,标志着济郑高铁全线贯通运营。

  • 济郑高铁通车后濮阳到北京需要多长时间?

    济南至郑州高速铁路济南至濮阳段(以下简称济郑高铁济濮段)将于2023年12月8日建成通车,标志着济郑高铁全线贯通运营。

  • 2023年济郑高铁线路图

    济郑高铁位于山东省西部、河南省东北部,连接济南、郑州两省会城市,线路呈东北至西南走向。济郑高铁山东段线路全长170公里,设计时速350公里,新建长清、茌平南、聊城西、莘县4座车站,引入既有济南西站、

  • 2023年济郑高铁山东段开通时间

    12月6日上午10时查询12306官方网站获悉,该网站登出了多趟济郑高铁的时刻表,列车时间是12月8日,也就意味着12月8日济郑高铁将全线通车。

  • 2023年济郑高铁通车后济南到郑州多久?

    12306官方网站首次登出了济郑高铁的时刻表,列车时间是12月8日,也就意味着12月8日济郑高铁将全线通车!

  • 济郑高铁有哪些站点?

    12306官方网站首次登出了济郑高铁的时刻表,列车时间是12月8日,也就意味着12月8日济郑高铁将全线通车!

  • 济郑高铁什么时候开通?

    从12306官方网站查询到,该网站首次登出了济郑高铁的时刻表,列车时间是12月8日。也就意味着12月8日济郑高铁将全线通车。

  • 热门推荐