济南交通

济南泉城人才交通卡正式发售 持卡3年内免费坐公交地铁

【导语】:放大招啦!!!为了充分吸引人才、留住人才,济南公交集团和轨道交通集团,配合济南市政府再出新动作,推出“泉城人才交通卡”,这是一次空前的福利大放送,持卡人可免费乘坐公交和地铁。

  办理条件

  2019年起在济南行政区域内就业的全日制本科及以上学历应届高校毕业生,毕业后1年内均可申请办理“泉城人才交通卡”。

  如何申请

  符合条件的人员需提前下载打印学信网学历证书电子注册备案表(获取途径:学信网-登录-进入学信档案-在线验证报告-查看-教育部学历证书电子注册备案表,留学生需准备国外学历学位认证书)和社保缴纳证明(获取途径:济南市人社局-网上办事大厅-社会保险查询-自助打印-打社保缴费证明),登录369APP的安卓5.2版本完成网上审核(首页-人才卡申领)及预约。

  办理方法

  携带身份证原件、个人近期2寸免冠照片、10元办卡押金到预约的IC卡发售网点,向工作人员出示369APP审验通过的二维码,即可办理“泉城人才交通卡”。

  可享政策

  持卡人在有效期内可免费乘坐济南公共交通集团所属公交线路(不含定制公交及联营的城际客运班线K301路、K302路等)和济南轨道交通集团所属地铁线路。“泉城人才交通卡”1月1日起即可使用,有效期自办卡之日起三年内有效。

  办理时间

  12月30日起,符合条件人员可持相关材料到公交和地铁所属IC卡发售点办理。

  关于年审

  “泉城人才交通卡”每年一审,需携带卡片及身份证到指定网点办理,审验时间以上年度办理或审验的月份为准,逾期不审验的,次月自动失效。对于换卡、补卡的乘客,参照第一次办卡流程执行。

  特别提醒

  “泉城人才交通卡”实行实名制,仅限本人使用,不能与其它免费卡证重复办理。违反乘车卡使用规定的,济南公交集团和轨道交通集团有权收回乘车卡,不再予以补办。办理退卡业务需本人持卡片和身份证进行办理,退卡后即认为放弃“泉城人才交通卡”权益,后期不再予以办理。


  办卡即可免费乘坐公交地铁!微信搜索关注公众号:济南本地宝(ID:jnanbdb),发送:人才交通卡,即可查看济南人才交通卡办理条件、办理地点及详细指南下载369出行App、学信网学历证书电子注册备案表、社保缴纳证明等必备材料!

  发送:公交活动,还可以查看济南公交每月优惠乘车活动详情

手机访问 济南本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1