济南本地宝 > 资讯快递 > 动态 > 山东最低工资标准2024
山东最低工资标准2024
2024-02-27 09:53【我要纠错】

【导语】:调整后的全省月最低工资标准为2200元、2010元、1820元;小时最低工资标准为22元、20元、18元。调整后的最低工资标准从2023年10月1日起执行。

  山东最低工资标准2023(2024年适用)

  山东省人民政府关于公布全省最低工资标准的通知

  各市人民政府,各县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校:

  根据我省经济社会发展和职工工资水平增长等情况,经人力资源社会保障部审核,确定调整最低工资标准。现公布如下:

  一、整后的全省月最低工资标准为2200元、2010元、1820元;小时最低工资标准为22元、20元、18元

  二、月最低工资标准适用于全日制就业劳动者;小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。

  三、调整后的最低工资标准从2023年10月1日起执行,鲁政字〔2021〕169号文件同时废止。

  四、各市、县(市、区)要加强对《最低工资规定》(原劳动和社会保障部令第21号)和最低工资标准的宣传,在当地主要媒体上公布最低工资标准,让用人单位、劳动者和公众广为了解。要进一步加强对用人单位执行最低工资标准情况的监督检查,对违反《最低工资规定》的行为要依法查处,切实维护劳动者合法权益。

温馨提示:微信搜索公众号【济南本地宝】,关注后在对话框回复【最低工资】可获山东/济南月最低工资标准、小时最低工资标准、济南各区县最低工资、最低工资标准调整时间等。

手机访问 济南本地宝首页

  • 山东省2023年下半年自考毕业申报流程是哪些?

    山东省2023年下半年高等教育自学考试毕业申报工作于11月27日开始。毕业申报流程详见正文。

  • 济南市商河恒泰供热有限公司供暖缴费攻略(时间+标准+入口)

    济南市商河恒泰供热有限公司开辟了银行柜台、手机银行、支付宝、微信生活缴费、我公司微信公众号等多种收费渠道方便用户缴费。

  • 济南禁养犬名单

    济南市参考国际、国内城市禁养大型犬肩高、体长标准和禁养犬品种目录的基础上,结合济南市实际,济南市公安局、济南市农业农村局共同确定了养犬重点管理区内禁止个人饲养的大型犬肩高、体长标准和禁养烈性

  • 2024年春节放假怎么调休?

    国务院办公厅10月25日发布关于2024年部分节假日安排的通知,2月10日至17日放假调休,共8天。2月4日(星期日)、2月18日(星期日)上班。

  • 济南最低工资标准2023

    调整后的全省月最低工资标准为2200元、2010元、1820元;小时最低工资标准为22元、20元、18元。调整后的最低工资标准从2023年10月1日起执行。

  • 济南狗证办理需要多少钱?

    济南个人狗证办理初次办证300元,年度审核100元。单位养犬初始登记收费标准为700元/只,年度登记收费标准为300元/只。

  • 山东省2024届毕业生求职创业补贴有哪些?

    有就业意愿、积极求职并符合下列条件之一的普通高等学校、中等职业学校、技工院校2024届毕业生可申请一次性求职创业补贴。

  • 山东省2024届求职创业补贴申请对象(附补贴标准)

    有就业意愿、积极求职并符合下列条件之一的普通高等学校、中等职业学校、技工院校2024届毕业生可申请一次性求职创业补贴。详见正文。

  • 2023年济南最新征地区片综合地价标准

    近日,山东省自然资源厅发布关于印发山东省征地区片综合地价的通知,2023年济南最新征地区片综合地价标准详见正文。

  • 2023国务院关于提高个人所得税有关专项附加扣除标准通知

    为进一步减轻家庭生育养育和赡养老人的支出负担,依据《中华人民共和国个人所得税法》有关规定,国务院决定,提高3岁以下婴幼儿照护等三项个人所得税专项附加扣除标准。详见正文。

  • G3京台高速公路齐河至济南段交通管制范围通行管理要求

    请驾驶人及运输企业妥善调整出行计划及路线,服从现场管理人员的指挥。给您的出行带来不便,敬请谅解。

  • 山东省2023公办高校基本学费标准

    本科学校的本专科专业及专科学校基本学费标准文学、法学、历史学、哲学及教育学专业4000元,详见正文。

  • 热门推荐