济南资讯

济南2020年1月1日起推广电子身份证

【导语】:以后出门忘带身份证没关系!20201月1日起,济南全市推广电子身份证和电子印章系统。

  “电子身份证”是什么?

  “网证”也就是电子身份证是基于居民身份证、采用活体人脸识别技术的可信身份认证,为公安部一所与各地公安机关合作联合推出的身份证网上应用凭证,是将公民个人身份,通过人脸识别的生物技术手段比对后,在手机应用上生成的电子证件。

  它将解决互联网身份认证问题,实现线上线下身份认证统一。它可用于线上、线下政务办事、酒店入住、买车票、物流寄递等众多要求实名制的应用场景。

  2019年4月17日,由公安部第一研究所可信身份认证平台(CTID)认证的电子身份证——“居民身份证网上功能凭证”(简称“网证”)首次亮相支付宝,并在一些城市的多个场景试点。

  济南市大数据局负责人介绍,从11月份开始,通过大数据平台和公安部门联合以后,电子印章系统已经建成。前期已经在公安、行政审批的部分领域开始试用,明年1月1日,向全市进行推广应用。以后企业如果行政审批,即使在外地出差,通过无线传输,也可以实现电子印章。

手机访问 济南本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1