济南资讯

雇员偷配钥匙盗窃保险柜 还留恐吓字条

【导语】:天桥警方破获一宗受害人下属恐吓受害人事件

  “不要报案,我们知到(道)你新住址”,近日,两名在省城经商的老板家中保险柜被盗。嚣张的小偷还留下了含有错别字的恐吓字条。天桥警方破案后发现,原来小偷曾是两受害人的下属。

  保险柜没了,现场还留下恐吓字条

  事情还得从9月初说起。李先生在济南经营一家公司,9月6日下午,家住北园派出所辖区的他像往常一样回到家,但是家中的景象让他吃了一惊——保险柜不翼而飞了。保险柜内有金项链、玉手镯等首饰,总价值两万余元。此外,李先生还在现场发现了一个塑料袋,上面写有“不要报案,我们知到(道)你新住址”的字条。

  北园派出所接到报警之后,现场进行了调查。民警发现受害人住所的门、窗并没有被破坏的痕迹,判断嫌疑人很有可能使用专用开锁工具,或者直接用配好的房门钥匙开门。如果是后一种情况,那么嫌疑人一定是与受害人有过接触。

  现场遗留的塑料袋上有错别字,证明嫌疑人的文化水平可能不是太高。综合各方面线索,民警初步判断嫌疑人有可能是受害人手下的雇员。

  用同样手法偷了另一个老板

  正当侦查工作紧张开展时,天桥区又发生了一起入室盗窃保险柜案。

  9月22日下午,外地来济经商的宋先生发现家中的保险柜被人从背面撬开,保险柜内存放的一万元现金和总价值达4万余元的金项链、金戒指、玉器挂件以及价值200余万元的欠条被席卷一空。

  现场同样有嫌疑人留下的“不要报案,欠条在我着(这),等我联系你”的字条。民警判断,两起案件很可能是同一伙或同一人所为。

  民警发现,两名受害人都是外地来济做生意,而且双方私交甚笃,工作中,他们也经常会让对方手下的雇员帮忙干活。

  于是,民警将侦查范围划定为在两名受害人公司均工作过的雇员。这时,男子王某(男,32岁,济南人)渐渐浮出了水面。王某在李先生公司工作了2年多,于一年前辞职离开,之后又到宋先生的公司工作,案发前一个月辞职离开。

  经过多方调查,民警得知王某有赌博恶习,并经常四处借钱。李先生邻居反映,9月6日案发当天上午,曾看到王某进入李先生所在的单元楼。种种迹象表明,王某有重大嫌疑。

  偷来财物都被用于赌博

  10月17日上午11时,民警在天桥区某浴室内将犯罪嫌疑人王某抓获。

  经审查,王某对两次入室盗窃保险柜的犯罪事实供认不讳。据王某交代,早在李先生公司工作时,他偷偷配了一套李先生家的钥匙。跳槽来到宋先生的公司后,王某如法炮制。在欠下10万余元赌债又无力偿还后,决定铤而走险入室盗窃两名前雇主。

  9月6日上午,王某趁李先生上班,进入其家中。由于没有工具,他索性用床单将保险柜包裹严实,搬回自己的家中。

  害怕李先生报警,离开现场之前,王某在一个塑料袋上写下了恐吓文字。在家里,王某用工具将保险柜撬开,盗窃了金项链和玉手镯。

  9月22日下午,王某又趁宋先生家中无人,入室撬开宋先生家保险柜的后盖,盗窃了一万元现金和总价值达4万余元的金项链、金戒指、玉器挂件以及价值200余万元的欠条,同样留下了一张字条。

  盗窃得手后,王某把首饰销赃连同盗窃得来的一万元现金全都用在了赌博上目前,王某已被天桥警方依法刑事拘留。

手机访问 济南本地宝首页

相关推荐 恐吓纸条 用于赌博 
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1