济南资讯

济南东部千余户居民实现远程测温

【导语】:今冬供暖季期间,济南东部千余户居民家中供热温度能达到多少,在济南热力后台数据库中便可显示,不用入户便可掌握居民家中的供暖温度。

 10月23日,记者在济南热力浆水泉热源厂看到,工作人员正在进行室温采集装置后台系统调试,预计11月15日供暖日之前,千余户居民家中的室温采集装置将全部调试完毕“派上用场”。

  测温不需再进门“便民不扰民”

  记者了解到,济南热力今冬推出十大服务新举措,“远程测温”作为其中一项服务举措,济南热力为供热区域内的1000多户居民安装了室温采集装置,改变了原来敲门入户较为繁琐的测温方式。

  10月23日,在济南东部龙园小区一居民家中,记者看到该居民家里的墙上挂着一个圆形的装置,据介绍这就是室温采集装置。济南热力安全生产处主任吕昊告诉记者,目前济南东部旅游路、经十东路附近一些小区居民家中安装了这种室温采集装置,“这样就可以随时掌控居民室内温度,提高测温效率。”

  

  往年采暖季,如果居民感觉家中温度不达标,都可以申请测温。但同时带来的问题是,测温时热企人员和居民必须同时在场,如果申请第三方测温,程序则更为繁琐。“这样既节省了时间提高了效率,又能降低人员成本,减少对老百姓的影响。

  市民家里温度后台一目了然

  记者在浆水泉热源厂后台操作系统看到,所有安装室温采集装置的居民家中的温度数据可一目了然,据介绍,通过网络设置,就可以把居民家中的温度数据远程传回到数据中心,“这样我们就能随时跟踪居民家中的温度数据,掌握供热温度,对用热情况进行分析判断,如果出现供热温度下降等问题时,我们就能够随时发现随时改善。”

  据介绍,目前所有室温采集装置及后台数据中心正在调试状态,“调试期间发现问题我们随时改正,保证11月15日供暖来临之前所有设备正常运行。”届时,居民家中的室温采集装置将开始运行,家里热不热,数据中心一目了然。

  济南热力表示,今后或将继续扩大远程测温的范围,做到测温时“便民不扰民”。

手机访问 济南本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1