济南本地宝 > 办事指南 > 济南公积金 > 济南市申请住房公积金缴存补贴操作指南
济南市申请住房公积金缴存补贴操作指南
2023-11-09 16:15【我要纠错】

【导语】:济南市按照《济南市住房公积金支持应届高校毕业生“青春聚济,筑梦泉城”实施办法》规定,为符合条件的留济应届毕业生发放住房公积金缴存补贴(首次缴存补贴300元/人,留济缴存补贴1200元/人)。申请指南详见正文。

  济南市申请住房公积金缴存补贴操作指南

  一、绑定个人公积金账户

  1.进入“爱山东”APP,点击“住房公积金”菜单。

  2.进入“青春聚济 筑梦泉城”专区后,请阅读弹框提示后,点击“进行绑定”。

  3.选择需要绑定的账户,点击“绑定”。

  4.确认该账户作为补贴公积金账户后,点击“确定”。页面显示绑定成功,点击“确定”。

  5.返回专区主界面,“绑定个人公积金账户”选项显示已绑定。绑定个人公积金账户完成,下一步请办理应届毕业生认证。

  二、应届毕业生认证

  1.点击“应届毕业生认证”菜单进行认证。阅读并同意提示信息后,点击“确定”

  2.1内地留济高校应届毕业生:将带“*”的信息填写完成后,点击确认提交。(院校名称请填写全称,填写的院校名称及毕业日期应与教育部登记信息一致。)

  2.2港澳台地区、国外留济高校应届毕业生:将带“*”的信息填写完成后,上传电子档案,点击“+”拍摄教育部留学服务中心开具的《国外学历学位认证书》,点击上传,影像资料上传完成后,在申请界面点击确认提交。

  3.专区主界面刷新后显示认证结果。(1)认证成功的,显示已认证,可申请首次缴存补贴。

  (2)认证失败的,界面显示失败原因。

  4.认证失败原因为未查询到当年毕业信息的,则不属于当年应届高校毕业生。认证失败原因为填写的认证信息与系统核查数据不符的,可修改后重新提交申请。

  三、申请首次缴存补贴

  1.点击“首次缴存补贴”,请阅读弹框提示后,点击“确定”进入申请界面。

  2.正确选择婚姻状况,点击“确认”提交。

  3.1毕业后至申请日公积金缴存满3个月的,可提交成功。(1)同时满足在济住房消费类提取条件的,刷新界面后,显示首次缴存补贴审核通过。

  (2)不满足在济住房消费类提取条件的,显示失败原因。

  3.2毕业后至申请日公积金缴存不满3个月的,无法提交,请缴存满3个月后再重新提交申请。

  四、申请留济缴存补贴

  首次缴存补贴申请通过后,留济缴存补贴无需点击申请,2024年7月中心将对已通过首次缴存补贴的缴存人自动审核。

温馨提示:微信搜索公众号【济南本地宝】,关注后在对话框回复【公积金补贴】可获济南应届毕业生公积金缴存补贴申请时间、申请条件、申请入口、申请指南、发放时间等

手机访问 济南本地宝首页

  • 2024年济南调整住房公积金贷款政策

    为促进房地产市场平稳健康发展,进一步发挥住房公积金制度保障作用,济南调整住房公积金贷款政策,自2024年3月23日执行。

  • 2024年济南市个人住房公积金贷款管理细则

    2024年1月10日,济南住房公积金中心发布新政《济南市个人住房公积金贷款管理细则》,细则从贷款条件、贷款首付比例和利率、贷款额度和计算方式最高可贷额度、贷款期限、还款方式等角度详细说明了住房公积金

  • 2024年济南公积金调整住房公积金贷款最低首付款比例通知

    2月21日,济南住房公积金中心发布新政策,调整公积金贷款最低首付款比例,首套房首付比例最低调整到不低于20%,详见正文。

  • 济南公积金提取(材料+办理流程)

    凡提取住房公积金的职工均需提供身份证明材料及提取证明材料,所有材料均为原件。详见正文。

  • 2024年济南公积金缴存基数

    济南住房公积金中心发布了关于确定2023年度住房公积金最高缴存基数的通知以及关于调整2024年度住房公积金最低缴存基数的通知,详见正文。

  • 济南个人信用报告出现哪些信用状况会影响发放贷款?

    主借款人及共同借款人在人民银行征信系统中的个人信用报告等级属于“次级”、“可疑”、“损失”类的,公积金中心禁止为其发放住房公积金贷款。其他情况详见正文。

  • 2024年济南市住房公积金贷款需要什么材料?

    2024年1月10日,济南住房公积金中心发布新政《济南市个人住房公积金贷款管理细则》,表明了济南公积金贷款材料,详见正文。

  • 2024年济南市个人住房公积金贷款申请流程

    2024年1月10日,济南住房公积金中心发布新政《济南市个人住房公积金贷款管理细则》,贷款申请流程详见正文。

  • 2024年济南公积金贷款期限最新规定

    2024年1月10日,济南住房公积金中心发布新政《济南市个人住房公积金贷款管理细则》,表明了济南公积金贷款期限,详见正文。

  • 2024年济南公积金贷款额度如何计算?

    个人住房公积金贷款额度按照借款人的申请额和限额标准计算确定,在执行国家差别化信贷政策时按相关规定办理。

  • 济南公积金贷款条件2024

    2024年1月10日,济南住房公积金中心发布新政《济南市个人住房公积金贷款管理细则》,表明了济南公积金贷款条件,详见正文。

  • 2024年济南市个人住房公积金贷款管理细则常见问题汇总

    2024年1月10日,济南住房公积金中心发布新政《济南市个人住房公积金贷款管理细则》,细则从贷款条件、贷款首付比例和利率、贷款额度和计算方式最高可贷额度、贷款期限、还款方式等角度详细说明了住房公积金

  • 热门推荐