济南十大千亿产业企业就业应届高校毕业生一次性求职补贴办理流程

【导语】:高校毕业生如果在十大千亿产业企业就业,可申请一次性求职补贴!具体要怎么办理呢?请往下看!

  一、补贴对象

  在我市十大千亿产业企业就业的全日制本科及以上学历应届高校毕业生

  本补贴申领提到的“应届高校毕业生”是指纳入全国统一招生,国内普通高等院校、承担研究生教育任务的科学研究机构中,普通高等学历教育(不含成人自考、远程教育、函授及其他形式的高等学历继续教育)毕业年度内毕业的学生和毕业学年内已领取《毕业生双向选择就业推荐表》的学生。取得国家教育部“国外学历学位认定证书”的海外高校应届毕业生也在补贴范围之内。

  我市十大千亿产业企业名单可拉着文末获取下载链接!

  二、补贴标准

  每人一次性求职补贴 1000 元。

  三、申报材料

  (一)招用应届高校毕业生的身份证、毕业证;

  (二)十大千亿产业企业就业应届高校毕业生一次性求职补贴申请表‣(可登陆“济南市公共就业服务中心”官网下载);

  (三)十大千亿产业企业就业应届高校毕业生一次性求职补贴花名册‣(可登陆“济南市公共就业服务中心”官网下载)。

  四、办理程序

  (一)申请。

  符合补贴条件的企业向企业工商注册地所在地的街道(镇)公共就业服务机构提交申请。

  (二)初审。

  1.街道(镇)公共就业服务机构对申请企业资格进行审核。

  (三)复审。

  区县公共就业服务机构对企业申请进行复审

  (四)公示。

  街道(镇)公共就业服务机构于季度末将补贴审核结果,在街道明显位臵进行公示,公示期不少于 5 个工作日。公示无异议,将公示结果反馈到区县公共就业服务机构。

  (五)补贴发放。

  区县公共就业服务机构在季度末编制向申请企业发放补贴,并保留好补贴发放相关证明。

  五、办理时限

  符合补贴条件的,补贴资金将于提交申请次季度的 20 个工作日内发放到位。本流程自发布之日起执行。

 

手机访问 济南本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1