济南中低收入住房困难家庭租房补贴的无房是什么概念怎么界定

【导语】:想去办理收入困难家庭租房补贴但是不清楚自己是否属于无房的那一类人?济南本地宝为您收集资料,解读到底怎么样算无房。

  无房是什么概念?哪些情况认定为家庭现有住房?

  以下房屋认定为有住房:

  ①拥有合法产权的房屋;

  ②承租的公有房屋;

  ③已办理网签备案的房屋;

  ④已签订拆迁安置协议但未回迁的房屋;

  ⑤已参加房改审批但未登记确权的住房;

  ⑥已转移或享受货币拆迁政策未满3年的房屋;

  ⑦其他实际取得的房屋(包括继承、赠予但仍未办理过户的住房等)。

  也就是说,自己名下有房子的,房产证上有自己的名字的、网签了的都是有房一族!

  住公租房的也不能申请。

  在济南没房,但是在其他地方有房的,也是属于有房的,不能申请。

 


  济南租房补贴新规正式实施,门槛大大降低!微信搜索关注公众号:济南本地宝(ID:jnanbdb),发送:租房补贴,即可快速测试你是否符合申请资格!还可以查看济南最新住房补贴申请指南申请条件/范围/材料/流程以及补贴标准!还可以查询其他补贴的申请攻略哦~

手机访问 济南本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1