济南车证自助一体机可自助办理业务大全

【导语】:济南司机们,今后驾驶证查询、驾驶证变更联系方式、驾驶证遗失补证、驾驶证损毁补证、驾驶证期满换证、机动车查询、机动车变更联系方式、补领行驶证和换领行驶证9项业务,可自助办理啦~

  ㈠一张身份证即可申请9项业务

  “在之前,办理简单的业务,也需要在大厅拿号排队,现在只需要三分钟的办理时间,而原来可能需要一上午才能办好。”来办理业务的张先生说,这样的自助机实在是太方便了。

  手持身份证,在车证自助一体机主界面选择相应业务,根据一体机的提示操作,输入验证码,验证指纹和人像采集。不到三分钟就完成了业务,整个流程操作简单,方便快捷。

  别看它看起来不起眼,但功能十分强大。依托大数据平台,可以为驾驶人自助办理驾驶证查询、驾驶证变更联系方式、驾驶证遗失补证、驾驶证损毁补证、驾驶证期满换证、机动车查询、机动车变更联系方式、补领行驶证和换领行驶证等9项业务。

  ㈡目前限定为鲁A车辆和济南本地驾驶人

  ❶需要注意的是,使用车证自助一体机需要满足以下条件:

  ❷首先必须是济南市的驾驶证或者济南市的车辆;

  ❸其次必须是本人携带二代身份证才可办理。

  为了确保安全,在办理业务的过程中,自助一体机需对办理人进行指纹验证和人像采集,所以办理上述相关业务时,不能由他人代为申请办理。

  目前,车证自助一体机只能在工作时间为车主和驾驶人提供自助服务。不久自助机将设在合适位置,,提供全天候24小时服务,方便车主和驾驶人择机自助办理。

  此外,为落实公安部“放管服”政策,优化营商环境,又推出一系列利民、便民举措,市民办理车驾管业务将更省心、顺心。

  ㈢18类业务“一证办”普通业务一窗通办

  “我是来补办驾驶证的,以前需要填好多表,从申报到受理要2-3天,跑好几次,现在一个身份证就全办了。”来槐荫车管所办理业务的市民朱先生说,这次他来办理补办驾驶证,仅仅抽号排了个队,持一张身份证就办好了。

  “一证办”是济南交警推出的对补换领、审验驾驶证等18类车驾管业务,申请人凭本人身份证一证即办。原需审核或收回的驾驶证、行驶证,通过内部信息核查,不再要求群众提交。另外,济南市车管所还开通了“普通业务一窗通办”。实现办理车驾管业务只进一扇门、只到一个窗口办结,实行所有业务窗口可以办理全项车驾管业务。设置“高拍仪”免复印免填表签字确认即可。

 


  微信搜索关注公众号:济南本地宝(ID:jnanbdb),发送:驾驶证,即可查询驾驶证记分情况交管网点驾驶证期满换证、丢失换证攻略等各类驾驶证业务办理指南!

  除此之外,发送:年检计算机动车年检时间、查看年检攻略及地点、网上申请免检标志;发送:科目二,微信在线查看科目二考场在线预演科目二考试流程;发送:车管所,即可微信提前体验车管所办理业务流程及攻略;

手机访问 济南本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1