济南四价宫颈癌疫苗到货了 元旦起可接种!

【导语】:好消息!四价宫颈癌疫苗来济南了,元旦起正式对外接种!具体需要注意哪些事情?请看本地宝为您整理!

  好消息!四价宫颈癌疫苗来济南了,元旦起正式对外接种,适用于20-45岁女性,目前疫苗已到区县疾控部门,有需要的1月1日起可以去接种啦

  四价宫颈癌疫苗完成整个免疫程序共需接种三针,分别在第0、2、6个月。也就是说半年内完成三剂次的接种。

  疫苗实行零差率销售,四价宫颈癌疫苗进价为798元/支,每剂次需要接种服务费22元,加起来一针需要820元,打三针共计2460元。

  据介绍,对于宫颈癌的预防效果和二价疫苗基本相当,能预防70%以上的宫颈癌,同时还能预防尖锐湿疣等性传播疾病。而且,四价疫苗比二价疫苗预防范围更广,但是请注意,年龄在20-26岁之间的女性,可自由选择接种二价或者四价宫颈癌疫苗。但不能混打,除此之外,关于HPV疫苗,你还得知道这些事儿!

  1、HPV疫苗可以百分之百预防宫颈癌吗?

  北京协和医院妇产科医师龚晓明说:HPV疫苗并不能百分之百地预防宫颈癌,因为当前的疫苗未能针对全部致癌的病毒亚型。因此,HPV疫苗也不能代替体检中的宫颈防癌检查。

  2、HPV疫苗可以治疗宫颈癌吗?

  很遗憾,不能。HPV疫苗是预防性的。它们的原理和我们小时候打的绝大多数疫苗并无二致,都是注射没有活性的、病原体的一部分,刺激我们的免疫系统,等下一次再碰到真刀真枪的病原体时,就能对付它们了。

  3、孕妇或女性经期可以接种吗?

  孕期不能接种,女性经期可以接种。

  4、45岁以上的人还有必要接种吗?

  HPV感染有两个高峰,一个是17—24岁,另一个是40-44岁,高危型HPV持续感染到最终发展为宫颈癌大概需要十年时间,因此45岁以上的女性接种意义不太明显。

  6、打完疫苗多久可以备孕?

  建议间隔3—6个月后再怀孕。

 

  济南四价宫颈癌疫苗来啦!!!去哪里接种?哪些人可以接种?怎么预约?微信搜索关注公众号:济南本地宝,发送:宫颈癌,即可查询预约方式、接种指南、接种地点等!

手机访问 济南本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1