济南工伤认定指南

  济南工伤怎么认定?济南工伤认定需要什么材料?济南工伤认定的流程是怎么样的?济南工伤在哪里认定?济南工伤认定有什么注意事项?

认定材料

1.《济南工伤认定申请表》;点击下载

2、与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料;

3、医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)。

4、受伤害职工的有效身份证明的原件、复印件(身份证的正反面);

5、受伤害职工与用人单位是否存在劳动关系的证明(包括事实劳动关系);

6、书面旁证材料(证人证言)原件两份(两个证人各一份),附证明人身份证复印件;

7、医疗机构提供的证明材料原件及复印件,包括:首次门诊病历、出院病历、疾病诊断书(申请工伤认定时受伤害职工尚未出院的情况下提供)、首次X线、CT、MRI报告单等。其中脊柱(颈椎、胸椎、腰椎)损伤者,需提供受伤害后一周内的磁共振报告单;

8、委托他人代理申请工伤认定时须出具授权委托书及代理人的身份证明。

9、事故当月考勤记录原件及复印件(加盖单位公章);

济南不予认定工伤情形

济南工伤认定相关事项证明材料

认定流程

1、 提出工伤认定申请

2、 递交材料

3、 劳动保障行政部门受理工伤认定申请后,根据审核需要可以对事故伤害进行调查核实。

4、 劳动保障行政部门可以根据受伤害职工提供的证据依法作出工伤认定结论。

认定地点

济南市各区社保局

济南市社会保险事业局

地址:山东省济南市大纬二路82号

电话:0531-86045076

济南各区社保局地址电话一览

认定时限

劳动保障行政部门应当自受理工伤认定申请之日起15日内作出工伤认定决定,并自工伤认定决定作出之日起60个工作日内,将工伤认定决定通知书送达工伤职工(或其直系亲属)和该职工所在单位,并抄送工伤保险经办机构。

注意事项

用人单位发生工伤事故后,应在24小时内告知经办机构。工伤认定申请应由用人单位在职工发生事故伤害之日或职业病确诊之日起30日内,向劳动保障行政部门提出。遇有特殊情况,经劳动保障行政部门同意,申请时限可以适当延长。

 


  微信搜索关注公众号:济南本地宝(ID:jnanbdb),发送:工伤保险,即可获取济南工伤保险报销指南工伤保险报销材料下载工伤保险定点医院查询工伤保险待遇微信认证等!

手机访问 济南本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1