济南教育

山东省高考报名网站登录(http://wsbm.sdzk.cn)

【导语】:2020年11月11日,山东省2021年高考开始报名!相关考生请留意具体报名时间及程序。

  2021年山东省高考

  网上填报系统:http://wsbm.sdzk.cn

  考生应在规定时间内上网填报、修改及查询本人信息。

  1.网上填报信息流程

  填报过程分为登录报名网站(http://wsbm.sdzk.cn)、查看提示信息、填写个人信息、保存及提交信息4个步骤。修改与填报过程相同。

  2.网上填报信息注意事项

  (1)春季高考与夏季高考兼报考生要分别登录相应的报名系统,按各自的程序完成报名手续。

  (2)正确选择报考科类(类别)和外语考试语种。

  春季高考分为18个专业类别,分别为农林果蔬、畜牧养殖、学前教育、土建、机械、机电一体化、电子电工、化工、服装、汽车、信息技术、医药、护理、财经、商贸、烹饪、旅游服务、文秘服务,考生必须选择报考专业类别(各类别涵盖专业范围见附件2)。

  只报考“3+4”转段考生选择“3+4转段”选项; “3+4”转段兼报春季高考考生选择“3+4转段兼报春季高考”选项,并依据所学专业选择春季高考18个专业类别中的1个。

  夏季高考报考科类分为普通类、艺术类和体育类,考生可根据自身情况选报其中一类。考生可在英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语中选考一门外语,并在报名时注明。选考语种不受科类的限制。

  我省艺术类专业类别共分为11类,包括美术类、文学编导类、书法类、舞蹈类、音乐类、摄影类、影视戏剧表演类、服装表演类、播音主持类、航空服务艺术类、其他类。艺术类考生应根据拟报考专业选择其中一类。独立设置本科艺术院校及参照执行高校的艺术史论专业,经教育部批准,可以自主确定所属专业类别,拟报考该专业的考生请查阅有关高校招生章程或咨询有关高校。

  (3)单考单招类别〔含保送生、运动训练及武术与民族传统体育、一级及以上高水平运动员、职教师资、特殊教育、技校单招、消防单招、高职(专科)单独招生和综合评价招生〕考生、少年班考生也要在规定时间内根据对应的类别完成网上报名。

  (4)考生要认真核对本人填报的信息,发现问题及时处理。姓名、地名等信息项中如存在字库中没有的汉字,以拼音(半角大写字母)代替。

  微信搜索关注:济南本地宝】公众号,对话框内发送:【高考】即可进入山东省高考网上缴费入口,查看高考报名时间表、报考条件、报考流程等信息!后续还将更新高考成绩查询入口

手机访问 济南本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1